Ich mag ja selbstgemachte Dips und Aufstriche aller Art, weil sie so vielseitig einsetzbar sind! Auch dieser Rucola-Hüttenkäse-Aufstrich eignet sich nicht nur für Brot und Brötchen, sondern auch gut als Dip für Gemüse-Sticks. Oder probier ihn einmal mit frischer Pasta.
ZUTATEN
- 2 Tomaten
- 100g Rucola
- 50g Pecorino
- 100g Hüttenkäse
- 1-2 EL weißer Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze herausschneiden.
- Den Rucola waschen und gut trocken schütteln.
- Den Pecorino fein reiben. (im Thermomix: 5 Sekunden auf Stufe 8).
- Tomaten und Rucola pürieren. (im Thermomix: 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern)
- Den Pecorino hinzugeben. Hüttenkäse, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles cremig mixen (im Thermomix: 10 Sekunden auf Stufe 3). Guten Appetit! 🙂
TIPP: Probiere dazu einmal mein Rezept für selbstgebackene Dinkelvollkorn-Brötchen!