Hier ist mein Lieblings-Rezept für super-leckere herzhafte Low Carb-Ei-Muffings mit Gemüse! Du brauchst nicht viele Zutaten und es geht wirklich schnell!

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 1 Mozzarella
  • 8 Kirschtomaten
  • 30g Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum)
  • etwas Fett für die Form

 

ZUBEREITUNG

  • Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen.
  • Den Mozzarella, die Tomaten und die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eimasse nach Gusto würzen und das kleingeschnittene Gemüse zur Eimasse hinzufügen.
  • Die Masse in eine gefettete Muffinform (6 Stk.) füllen und im Ofen bei 180 Grad circa 10-12 Minuten goldbraun backen.
  • Die Muffins kann man alleine oder auch als Beilage essen. Ob zur Brotzeit, ob mit Salat, Fisch oder Fleisch, die Muffins passen überall zu! Wenn das Gemüse nicht der Gusto ist, kann man das flexibel tauschen.Tipp: Am besten eignen sich Silikonformen.

Guten Appetit!